Эдвард Сноуден – американский технический эксперт и специальный агент, бывший сотрудник ЦРУ (Центральное разведывательное управление) и Агентства национальной безопасности США. В июне 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся слежки разведывательных служб США за информацией, общения между гражданами многих стран мира с помощью существующих информационных и коммуникационных сетей, в том числе информационных. О проекте PRISM, а также X – Keyscore и Tempora. Tempora – это секретная программа отслеживания компьютеров, созданная в 2011 году и используемая Центром правительственной связи Великобритании (GCHQ) в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности США. Tempora ведет запись телефонных звонков, содержание электронных писем, записи в Facebook и личные профили пользователей Интернета. И данные сохраняются в течение трех дней, а метаданные – в течение месяца. PRISM (Программа робототехники, интеллектуального зондирования и мехатроники) – это правительственная программа США, созданная с целью массового секретного сбора информации, передаваемой по телекоммуникационным сетям, принятая АНБ. ПРИЗМА позволяет Агентству отслеживать электронную почту, просматривать фотографии, видео, слушать голосовые и видео чаты, узнавать больше деталей в социальных сетях. В этой программе принимают участие Microsoft, Google, Yahoo, Skype, YouTube, Facebook и Apple. Также программа может узнать больше информации об использовании кредитных карт и банковских счетов, связанных с адресами электронной почты, то есть программа может отслеживать ваши покупки, сколько у вас денег и что вы потратили и т. Д. Зачем правительству шпионить за людьми и держать эту информацию в секрете? 

Некоторые люди могут сказать: «Так что же тогда? Кому какое дело до людей, которые делают обычные вещи? »Возможно, Агентству даже не важно, что вы едите, где вы спите, куда вы обычно ходите, но такие действия идут вразрез с законами о неприкосновенности частной жизни граждан. Как они могут говорить о свободе слова и свободе выбора, когда разведывательное управление тайно строит систему наблюдения? Фактически, вся информация, которую власти могут иметь о людях, может быть использована против людей. «Вы не можете ждать, пока кто-нибудь другой начнет действовать. Я искал лидеров, но я понял, что лидерство – это то, что действовать первым». «Я не вижу себя героем», Сноуден сказал: «я не хочу жить в мире, где нет личной жизни и, следовательно, нет места интеллектуальным исследованиям и творчеству». Сноуден должен был обратиться за помощью к средствам массовой информации, чтобы как можно точнее донести информацию до общественности. В 2014 году Лора Поитрас сняла документальный фильм «Citizenfour», и о нем появился новый фильм «Сноуден». 

Сноуден в своем интервью сказал, что информация и некоторые документы, которые должны были быть показаны, важнее, чем его личность. «Конфиденциальность – это право на свободу». Он предположил, что люди должны знать правду о том, что правительство вмешивается в их частную жизнь, нарушая их права. «АНБ обладает величайшими возможностями наблюдения, которые мы когда-либо видели в истории. Теперь они будут утверждать, что они не используют это в гнусных целях против американских граждан. В некотором смысле это правда, но реальная проблема в том, что они используют эти возможности, чтобы сделать нас уязвимыми для них, а затем говорят: «Ну, у меня пистолет направлен на вашу голову. Я не собираюсь нажимать на курок. Доверьтесь мне'”

На самом деле АНБ противоречило то, что они защищали нацию от террористических актов и защищали права и законы о неприкосновенности частной жизни граждан. Однако создание АНБ было засекречено до 1957 года; это не было упомянуто ни в одном официальном документе об агентстве. Я спрашивал себя, если АНБ защищает страны от террористического акта, почему с этим все еще много проблем? С 2001 года в мире произошло по меньшей мере пять крупных террористических актов, включая нападение 11 сентября. Очевидно, они не выполняют свои функции в соответствии с указаниями.

Некоторые люди видят в Сноудене предателя; другие видят в нем героя. На мой взгляд, люди должны обращать внимание на проблемы политических дел, а не пытаться определить, виновен ли он, предатель, герой или кто-то еще в этой ситуации. Более того, люди должны относиться к любым действиям и суждениям властей более критично, поскольку власти оказывают влияние на суждения людей. Они имеют право манипулировать людьми средствами массовой информации, технологиями, такими организациями, как АНБ; они ограничивают нас определенными правилами и законами, которыми мы не можем полностью выразить наш протест или мнение относительно определенных действий.

Некоторые власти строят планы для людей, они являются интриганами и пытаются контролировать мир. Если один простой человек пытается изменить свои «планы», правительства сходят с ума и пытаются перевернуть ситуацию в свою пользу. Я не вижу разницы между идеей, которая была пятьдесят лет назад, и сегодняшней, например, в чем разница между рабами 18-го века и сегодняшними рабочими? Это стало легальным и более сложным, но идея та же. Правительство использует все человеческие ресурсы, чтобы получить свою выгоду и скрыть их под «идеями», такими как демократия или империализм.

«Многое из того, что я увидел в Женеве, действительно разочаровало меня в том, как функционирует мое правительство и как оно влияет на мир … Я понял, что являюсь частью чего-то, что приносит гораздо больше вреда, чем пользы», – сказал Эдвард Соуден.
  «Я не собираюсь скрывать, кто я, потому что знаю, что не сделал ничего плохого». Сноуден был показан как человек со своим собственным мнением и собственной позицией о политической системе. Может быть, мы бы сказали, что Эдвард Сноуден – просто наивный тип людей, пострадавших от действий властей, но в этом есть доля правды. Я не думаю, что должен доверять и Сноудену; однако его действия дали мне небольшой толчок, чтобы немного подумать о политических системах.
Все, что он делал, показывало мне, что нам нужно защищать свои права и бороться за справедливость, даже если это выглядит очень сложно и стараться сохранить баланс между избирателями и избранными людьми.

Вам понравились посты этого пользователя? Follow on social!
Комментарии для: Герой или предатель?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикрепите изображения - PNG, JPG, JPEG или GIF формате.

Login

Create account

Создать аккаунт

Вход в аккаунт